엉뚱한비둘기238
엉뚱한비둘기23822.08.17
차량에 떨어진 새 배설물 제거방법 알려주세요.

나무 밑에 주차했을때, 차량위에 새 배설물이 떨어지는 경우가 종종 있는데요. 이럴때 어떻게 제거하는것이 가장 좋은 방법인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    새똥은 발견 즉시 처리하는게 제일 좋습니다. 하지만 장시간 주차로 인해 새똥이 굳었다면, 키친타월이나 물티슈에 물을 흠뻑 적신 후 새똥 위에 덮은 다음 10분 정도 불려줍니다. 불린상태에서 문지르지 않고 살짝 떠 내듯이 닦아내시면 됩니다.

    또 다른 방법은 식초와 물을 1대 1비율로 섞은 후 충분히 뿌려 불린 다음 고압수를 이용하여 제거하는 방법이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    새 배설물을 발견 하시면 바로 제거 하는게 좋은데요

    제거 방법은 워셔액으로 뿌려놓고 물티슈로 슥슥 문질러두 되구요 배설물이 조금 굳었다 하면 셀프 세차장가서

    고압 세척기로 쌔게 뿌려서 날려주세요

    배설물 묻은거 빠르게 안지우면 차가 부식이 됩니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    새똥이 차량에 묻게 되면 산성이라 부식을 일으킨다고해요~ 그래서 보신 즉시 닦아주시면 좋구요~ 오래동안 방치해두시면 새똥이 굳게되어 잘 닦이지 않으므로 꼭 발견즉시 닦아주세요~ 물티슈로 닦아보시고 잘 안닦이시면 베이킹소다나 뜨거운물 이용해서 물티슈에 물 부어두시고 10분정도 있다가 닦으시면 잘 닦이실거에요~

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    새똥은 함부로 피부나 손에 닿지 않게 주의하면서 닦아서 없애주세요.

    새똥 좋지 않습니다.

    말라붙었을 경우 고압스프레이로 큰덩어리는 떼어주고 나머지는 간단히 닦고 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    가장중요한것은 굳기전에 발견하자마자 닦는것입니다.

    집 주차장 가서 닦아야지 하는순간 시기를 놓치는것입다.

    발견하자마자 물티슈로 박박박

  • 안녕하세요. 매너있는여새115입니다.

    나무밑에 두면 새똥 폭탄을 맞더라구요. 되도록 빨리 물티슈나 휴지로 닦아주세요..

    말라붙으면 짜증나게 문질러야되더라구요.

  • 안녕하세요. 대단한사마귀284입니다.

    워셔액이나 뜨거운 물로 살살 문지르고

    다음으로좋나게 딱으면 됩니다

    수고하시고 고생하세요

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새56입니다.

    일단 티슈나 물티슈로 똥을 덮어 두세요 그리고 물을 살짝 뿌려주고 10분 정도 기다리세요 그러면 새똥이 살짝 묽어지는데 그 때 손으로 살짝 움켜쥐듯이 잡아뗀다는 느낌으로 닦아주시면 말끔히 떼어집니다 너무 빡빡 문지르면 안되고 살살 꼬집 듯 닦아주는게 포인트에요