기타 고민상담고민상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.11.26

친구들 모임을 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

안녕하세요? 요즘 고민이 친구들 모임을 끝내야 할지 아니면 유지해야 할지 고민입니다. 친구들과 같은 지역에 없다보니 너무 오랫만에 만나는데 유대감이없어서 그런지 재미가 없습니다. 이모임 유지하는게 맞을까요? 아님 빠지는게 맞을 까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    친한 친구가 아니고 유대감도 없고 불편하다면 안 나가시는게 맞는것 같아요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    유대감이 없고 만나도 혼자 겉도는듯한 느낌이 드시죠?

    그럼 모임이 오래 유지되기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    정말 친한 친구들 모임이라면

    그냥 두시는 것이 맞는 것 같고

    애매하게 친한 친구들은

    본인의 판단에 따라 모임에서 나가도

    별문제 없을 것 같습니다

    어차피 모임은 관계의 연속성을 위해 가지는 것인데

    만나면서 즐거움이 없다면

    더이상 불필요한 모임이 된 것이라 봅니다