탈퇴한 사용자

다람쥐들은 도토리숨긴곳을 기억하나요??

가끔 다른동물들보면 음식숨긴곳을 까먹는다고 하더라구요?? 다람쥐도 자신들이 숨긴 도토리의위치를 다기억하고있는건거요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.16

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    다람쥐는 자신이 숨겨둔 도토리를 찾을 때에는 기억력뿐만 아니라 후각과 시각도 이용한다고 알려져 있습니다. 일반적으로 다람쥐는 수년에 걸쳐 산림지역에서 여러 곳에 도토리를 숨길 때, 도토리가 있는 위치를 기억해 두는 능력이 있습니다. 다만, 모든 다람쥐가 모든 도토리 숨김 장소를 기억하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    다람쥐는 냄새나 주변 환경에 대한 인지를 통해서 도토리를 숨겨놓은 곳에 댜한 정보를 기억하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 볼트 V입니다.

    다람쥐는 도토리를 여러곳에 숨겨 놓고 배고플때 마다 곳곳에 숨겨 놓은 도토리를 찾아 먹습니다..

    여러곳에 숨겨 놓고도 정확하게 찾아 먹습니다..

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 다는 아니지만 거의 대부분은 기억한다고 합니다. 또한 여러 곳에 분산시켜두는게 아니라 한두 곳에 모아둔다고 해요.