기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.30

낚시를 잘하는 방법 있을가요!? 맨날 시간만 낚네요 ㅠ

낚시를 좋아하여 자주 다니는데 맨날 시간 만 낚다 옵니다 ㅎ 그것도 좋지만 그래도 잡으면 더 좋을것 같은데 어렵네요 ㅠㅠ 낚시 잘하는 방법 없을까요!? 민물 낚시 주로 다닙니다 ㅜㅜ 잘 잡는 팁좀요!!

  • 안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

    낚시는 시간을 낚으러 가는 거 아니었나요? 농담이었구요. 낚시를 잘하려면 역시 포인트 선정을 잘 해야

    합니다. 낚시 고수님께 한번 배워보는것도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    낚시를 잘 하는 방법을 딱 두 가지로 말씀 드리자면, 많은 경험과 공부입니다.

    많은 경험은 필드에 얼마나 많이 나가서 낚시를 했는지,

    공부는 대상 어종에 대한 공부입니다.

    위 두 가지를 병행하셔서 낚시를 진행한다면 훨씬 좋은 조과를 보실 수 있을 겁니다.