전기·전자학문
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.15

전력 kW 와 전력량 kWh의 차이는?

전기에서 전력 kW와 전력량 kWh가 같이 사용되고 있는데 전력kW와 전력량 kWh의 차이는 무엇이며 어떤 상태에서 사용되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    전력은 시간당 발생하는 전기의 소비 또는 생산 속도를 나타내는 단위입니다. 1 킬로와트는 1,000 와트에 해당합니다. 전력은 주로 발전소, 전력망 또는 소비자 장치의 용량을 표현하는 데 사용됩니다.

    전력량은 실제로 사용된 전기의 양을 나타내는 단위입니다. "kWh"는 "킬로와트-시"를 의미하며, 전력이 시간에 대해 얼마나 유지되었는지를 나타냅니다. 예를 들어, 1 시간 동안 1 킬로와트의 전력을 사용한다면, 사용한 전력량은 1 kWh입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.전력(kW)와 전력량(kWh)은 전기에 관련된 용어로 사용되는데, 둘은 서로 다른 개념을 나타냅니다.

    전력(kW)은 시간당 소비되는 전기의 속도를 나타내는 단위입니다. 즉, 전력은 일정한 시간 동안 사용되는 전기의 양이 아니라, 단위 시간당 소비되는 전기의 양을 의미합니다. 전력은 전기를 생산하는 시스템(발전소)이나 전기를 사용하는 장치(가전제품 등)의 전기적인 작동 상태를 표시하는 데 사용됩니다. 일반적으로 전력은 킬로와트(kW) 단위로 표시됩니다.

    반면에 전력량(kWh)은 실제로 사용된 전기의 양을 나타내는 단위입니다. 전력량은 시간에 따른 전기의 누적 사용량을 나타내며, 전기 요금 청구서에서 사용되는 단위입니다. kWh는 전력(kW)에 사용 시간(시간)을 곱한 값으로 계산됩니다. 예를 들어, 1kW의 전력을 1시간 동안 사용하면 1kWh의 전력량이 소비된 것입니다.

  • 안녕하세요. 명제학 과학전문가입니다.

    전력량은 전력에 그 전력이 사용된 시간을 곱하는 겁니다.

    좀 더 쉽게 말하자면 전력은 1초 (단위시간) 동안 전기가 하는 일의 양을 말하고, 전력량은 실제로 얼마간의 시간이 흘렀을 때 그 전기가 그 시간동안 실제로 한 양을 말합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    전력 kW에 시간 h가 적용되면 전력량인 kWh가 됩니다.

    즉, 전력 kW는 순간적 전기의 양을 나타낸다면 전력량 kWh는 전력을 몇시간 사용하였냐를 나타내는 것입니다.

    다시 말해 1kW의 전력을 1시간 소비한다거나, 1시간에서 발전 할 수 있는 전력량을 나타내는 것이 kWh입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    kW는 전력의 단위로 1kW는 1000W(와트)의 전력과 같습니다. 일반적으로 가전제품에는 W를 기준으로 소비전력이 표시돼있는데요. 100W인 가전제품을 10시간 동안 사용했을 때 소비한 전력이 1000W, 즉 1kW입니다. 여기에 한 시간을 뜻하는 h를 붙이면 kWh가 됩니다

  • 안녕하세요. 설재훈 과학전문가입니다. kW는 전력의 단위로 1kW는 1000W의 전력 1kW의 전력을 가진 제품을 한 시간 동안 사용했을 때 발생하는 전력소비량 kwh라고 해요

  • 안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    kw 와 kwh는 서로 다른 의미로 보시면 됩니다.

    kw는 단순히 전력단위를 의미하고, (전력의 크기)

    kwh는 시간당 전력량을 의미합니다.

    10kw 전력의 강도로 1시간동안 흐르면 전기는 10 kwh가 흐르게 된 것입니다.