푸른재규어247
푸른재규어24724.04.20

집에서 고기를 구울때 기름튀는것은 어떻게 하시나요?

안녕하세요? 고기를 구워먹는게 너무 맛있는데요~ 그런데 고기를 집에서 구우면 기름이 튀던데여~ 이런 기름튀는것을 어떻게 해결하시나요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    박스를 'ㄷ'형태로 만들어주신 다음에 후라이팬 위에 올려서 구워주시면 기름이 튀는걸 방지 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진푸들65입니다.

    고기는 직접 구워 먹어야 맛있는데 저 역시 사방으로 기름 튀기는 것 때문에 열에 아홉은 그냥 에어 프라이어 사용하고 말아요. 편리하기도 하고 기름 튀는 것이 싫으니 별수 없네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집에서 고기를 구워드실때 미리 바닥에 신문지를 깔아놓구요.그리고 버너 주변에 기름튀는방지막 설치합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    될수있으면 신문지를깔고 가스버너나 휴대용 전기그릴에 구워먹습니다.

    정리도 간단하고 주방에 기름이 튀는걸 딲을 필요가 없으니깡ㆍ

  • 안녕하세요. 진실한비오리248입니다.

    기름이 튄 것은 먼저 행주에 세제를 묻혀서 가볍게 닦아주시구요. 그 다음에 물티슈나 휴지로 닦아주시면 잘 닦입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    냄비 뚜껑을 잠시 덮어주고 구워주거나

    키친타올 등을 활용해서 중간에 살짝 기울여 기름기를

    빼주면 보다 깔끔하게 구우실수 있습니다