기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나날이 남녀 갈등이 심해지는 이유는 뭘까요?

예전에는 남자는 남자, 여자는 여자.

이렇게 갈라져서 각자의 삶을 잘 살았던 것 같은데.

요즘들어 평등이라는 가치를 주장하며 서로 간의 갈등이 조장되는 이유는 뭘까요?

다같이 평화로우면 좋을 것 같은데 말이죠.

  • 좋은하루 되세요^^
    좋은하루 되세요^^23.08.28

    안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    국가가 발전 하면 할수록 개인주의 성향이 강해지고

    그래서 더 자신이 희생한다 생각하면 자기주장을 많이 하는거 같습니다. 그리고 어떤 특정단체에서 더 주장을 많이 하면서 여론조성도 하는거 같구요..

    그냥 제 개인적인 생각입니다.

  • 안녕하세요. 예리한바다사자255입니다.

    위선 남자와 여자는 다르다는것을 인지 하셔야 하고

    ,화성에서 온 남자 금성에서 온 여자, 라는 책 내용처럼 분명히 다른 종류 라는것을 먼저 이해해 주는것이 필요합니다

    상대에게 이해를 바라지말고

    내가 먼저 이해하려는 마음이 위선이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 그러니까요 남녀 갈등을 조장하는 정치세력이 있는것 같네요 중국 공산당에서 조장하는 방법인데 국내에선 민주당이 주로 써먹는 방법이죠

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    제 생각에는 예전에는 남아 선호 사상으로 남자들이 상대적으로 여성분들 보다 사회적으로 이득이 많았던 시절이 있었던 반면에, 요즘과 같이 남자 여자가 같이 공부 하고 같이 일하면서 사회적으로 동등 하면서 예전에 기울어져 있던 사회적 지위를 돌리면서 일어나는 과도기적 상황이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    요즘은 여성의 사회적 지위도 많이 높아지고

    인격적인 존중을 받으면서

    사는 분위기입니다

    서로의 가치를 인정해주세요