토목공학학문
탈퇴한 사용자

시각장애인 안내 발판은 왜 노란색으로 하나요?

안녕하세요

지하철을 이용하다 보면 시각장애인 분들을 위한 안내 발판이 보입니다. 울퉁불퉁하게 해서 밟으시고 위치 파악을 위한건 이해되는데 왜 노란색으로 만드나요? 특정 색깔을 쓰는 이유가 있는지 궁금합니다

  • 공정한백로247
    공정한백로24723.03.01

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    좋은 질문이십니다. ^^ 모든 공공 관련 건물이나 시설 등에는 국가적으로 규정된 색상이 정해져 있습니다. 노란색인 가장 큰 이유는 단색이고 가시성이 좋아서 일반인에게 잘 보이기 때문입니다. 늘 배려하는 삶 되지길 바랍니다.^^