치과의료상담
빈티지한나팔새151
빈티지한나팔새15124.04.03

사랑니 발치 후 혀바닥 옆면에 구내염인지 뭔지 모르겠어요

사랑니 발치 한지 2일이 지나는데 입 벌리고 치아의 통증이 심한건 아닌데 음식물을 삼키거나 넘길때 혓바닥이 불편해서 보니깐 혓바닥 옆면에 염증같은게 있어서 구내염 인지 생길수 있는지

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 혀에 염증이 있는 설염으로 보이며 해당부위 염증개선을 위해 소독용 헥사메딘 가글액으로 가글을 하는것이 증상호전에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 혓바닥에 생긴 염증은 구내염의 양상이 맞는 것으로 보입니다.

    2. 구내염의 경우 특별히 조치를 취하지 않아도 1~2주 정도면 자연스럽게 회복됩니다.

    3. 자극적인 음식 피하고 스트레스, 면역관리 잘하시면 잘 회복될 것입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하다? 보면 구강 점막 조직에 상처가 생기는 경우가 있습니다. 이러한 상처는 대부분 시간이 지나면서 줄어들게 되며 2주 정도가 지나면 아무리 해당 부위를 자극하지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구내염은 아니신거 같고 혀 부위가 치아에 씹혀서 생긴 자국같습니다. 큰 문제가 잇는건 아니니 너무 걱정하지마세요.