영특한호돌이81
영특한호돌이8121.03.15

가상화폐는 돈으로 사용가능 할까요?

가상화폐를 거래를 하긴하는데

실물로 볼수도 없고

거래소에서만 확인이 가능한데 거래소가 인정해주지않음 소용없는거 아닌가요?

아무 거래소를 만들어서 비트코인이라고 하면 안되나요

과연 돈으로 사용가능할까요?

  • 블록체인은 이미 상용화되어 사용이 되고 있는 곳이 있습니다.

    국내에서는 페이코인이 암호화 화폐중에서는 실물 결제가 가능한 것으로 알고 있습니다.

    도미노 피자, 달콤 커피, CU 편의점 등에서 페이 코인으로 결제가 가능하다고 합니다.

    그외에도 결제가 아닌 곳에서도 블록체인이 활용이 되고 있습니다.

    뱅크사인과 같은 인증 앱, 드레곤 히어로즈 택티스 같은 게임 등에서 적용이 되어 있습니다.