로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.12

탁구 스매싱의 파워와 정확성을 어떤식으로 개선할 수 있나요?

탁구를 이제 막 배우고 있는데요.

탁구 스매싱의 파워와 정확성을 어떤식으로 개선할 수 있나요?

정확성을 갖춘 탁구 스매싱을 위한 연습 방법, 발목과 팔꿈치 등의 자세에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 외로운집게벌레212입니다. 파워는 순간적인 힘이 필요하므로 어깨근육 단련이 중요할것으로 보입니다. 재구력은 무엇보다 연습과 노력이 아닐까요?