치과의료상담
특출난라마162
특출난라마16223.09.08

치아가 시리고 먹먹한데 신경치료해야하나요?

치아가시리고 먹먹한데 무슨 치료을받아야 할까요?

뜨거운물이나 음식을 먹을때도 힘들고

차가운 물이나 음식을먹어도 통증이 심합니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    말씀해주신 증상만으로 봐서는 치아 신경에 영향이 있는 것 같습니다. 뜨거운 것이나 차가운 것에 대한 민감한 반응(찌릿한 느낌)이 수 초내로 금방 사라지지 않고 1분 이상 지속된다면 신경치료를 해야 할 가능성이 아주 높습니다.

    육안으로 봤을 때 검은 충치는 없는지 보시고 있다면 그 충치가 다소 깊어 신경까지 파고 들어간 것 같습니다.

    따라서 치과에서 한번 검진을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    해당 증상의 원인이 무엇인지에 따라 다를 수 있지만 치아의 신경의 원인이면 신경치료가. 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 시리고 불편감이 있는 경우 이러한 불편감을 유발하는 원인에 따라 치료방법이 정해집니다. 신경치료는 충치가 심해져 신경손상이 있는 경우 최후의 방법이며, 무조건 신경치료를 하는 것은 좋지 않습니다.

    우선 원인확인을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뜨거운물에도 치아가 시리시다면 신경까지 충치가 진행되엇거나 급성치수염일수도 있으니 치과에 가셔서 검진후 치료를 받으시는게 좋을것같습니다.