청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.18

에어컨 정리할때 실외기도 같이 닦으시나요?

이제 에어컨을 정리하려고 에어컨 외부는 싹닦고 덮어두었는데요.

근데 실외기는 뭐 거의 닦은적이 없네요. 실외기도 닦아서 커버를 덮어둬야 할까요? 저층이라 닦는덴 크게 무리는 없거든요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    실외기는 겉에만 먼지를 살살 털어주시면 돼요~

    붓이나 정전기포로 먼지만 터시고 보통은 커버를 안씌우긴 하는데 씌우고 싶으실 경우 에어컨 사용은 꼭 하지 말고 씌워주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운코요테282입니다.

    저는 에어컨 구입한지 13년이 되었는데요~

    실내 스텐드와 벽걸이 에어컨 청소는 매년 하고 커버를 씌워 보관했지만 실외기는 따로 관리하지 않고 있고 큰 문제나 외관상에도 이상은 없었습니다~

    제 주변에 실외기를 따로 청소하거나 관리 하시는 경우는 보지 못했지만 실외기가 있는 위치가 먼지가 너무 많거나

    화분이나 기타 물건을 적재하는 등 화재의 위험이 있다면

    정리해주시는 게 도움이 될 듯 합니다~

    감사합니다~

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    실외기는 에어컨 작동시 생기는 뜨거운 바람을

    실외로 빼내는 장치로..청소 안해도 되요.

    겨울에 사용할일이 있다면..얼지않게 보호커버를

    쒸워주셔야..추위에 얼지않고 작동되요.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    아니요. 실외기는 청소하지 않고 그냥 둡니다. 다만 실외기를 막는 물건을 놓으면 화재가 날수있으니 주의 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.실외기는 컽부분외는 전문가 손길이 필요합니다.청소후 비닐렙등을 이용하여 보관하면 될것같네요

  • 안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

    실외기는 청소한적이 딱 한번있습니다

    간단히 먼지털이로 먼지만 제거해주셔도 될거에요

    그런데 외부에 있다보니 하루만에 더러워져요

    그뒤로는 실외기는 딱히 청소안해도 된다는걸 알았어요