소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.22

유럽나라중 왕이 있는 나라들은 어떤나라들이 있나요?

어디서 듣기로는 유럽에는 아직 왕이 있는 나라들이 의외로 많이 있다고 들었습니다, 유럽나라중 영국외에 아직 왕이 있는 나라들은 어떤나라들이 있나요? 그리고 유럽왕국들은 당연히 절대왕정이 아니라, 입헌군주제 같은 것이겠지요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    유럽에는 여러 왕국이 있습니다. 일부 유럽 왕국은 다음과 같습니다.

    • 영국 : 엘리자베스 2세 여왕 (서거)

    • 스웨덴 : 칼르 16세 국왕

    • 덴마크 : 마르그레티 2세 여왕

    • 네덜란드 : 윌헴-알렉산더 국왕

    • 벨기에 : 필립 국왕

    • 스페인 : 펠리페 6세 국왕

    • 노르웨이 : 하라루 5세 국왕

    • 모나코 : 알베르 2세 군주

    • 룩셈부르크 : 알베르 2세 대공

    이 외에도 유럽에는 여러 왕국이 있으며, 각 나라마다 역사와 전통에 따라 다양한 형태로 왕위가 유지되고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    현재 유럽에는 11개의 국가가 군주를 가지고 있습니다.

    영국, 네덜란드, 스페인, 벨기에 룩셈부르크 스웨덴 덴마크, 노르웨이, 모나코, 리히텐슈타인, 안도라 입니다.