투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.15

생수통은 개봉후에 얼마까지 먹을수 있을까요?

안녕하세요.우리들이 먹는 생수는 개봉후에 얼마까지 먹을수 있을까요.너무 오랜시간은 일될거같고요.며칠까지 먹을수 있나요.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 보통 개봉을 하고 냉장 보관을 한다면 일주일 정도 먹어도 아무 지장 없습니다.

    하지만 일단 개봉을 하면 최대한 빨리 먹어주는게 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 제누네안경사입니다.

    하루정도라보시면됩니다

    특히나 입을댄 생수는 바로 다먹는게 좋은데요

    한국수자원공사에서 실험했는데

    막딴 생수에 1ml에 한마리의 세균이 있었지만 한입댄후 900마리로 증가했다고합니다

    그상태로 하루를 놔두었더니 4만마리이상으로 측정이 됐다고하네요

    특히 여름이라면 더욱더 활발히 움직여서 더빨라진다고합니다

    입을대지 않고 컾에 따라마셔야된다는데 그래도 하루지나면 버리라 하네요