기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.30

SSD속도가 컴퓨터 사용에 영향이 느껴지나요?

안녕하세요.

SSD 종류와 속도가 정말 다양 한거 같은데요.

SSD의 속도가 게임의 로딩 속도 등의 사용에 얼마나 체감이 될까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    SSD로 인한 컴퓨터 사용은 많은 체감상의 차이를 보입니다.

    예를 들어서 부팅을 하는데 10초의 시간이 걸린다면

    SSD를 사용하면 그 반의 시간도 안걸리는 그런 성능상의 차이를 보입니다.

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    속도 차이가 생각보다 많이 납니다. 연결방식에 따라 체감이 될정도로 크게 납니다. sata < mSata < m.2

    같은 연결 방식에 스펙차이만 있는것들은 조금 덜 느껴질꺼구요.