아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.04

집안에 거미는 안 보이는데 자꾸 거미줄이 있어요

저희 집에 자꾸만 이곳저곳 거미줄이 보이는데요 그런데 거미는 보이지 않는데 거미줄이 있는 이유는 뭔가요? 거미가 줄만 쳐 놓고 숨어 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 건강한사자221입니다.

    거미는 위장능력이 좋고, 주로 밤에 활동하며 여러 곳에 거미줄을 만들어 놓기도 해서 잘 발견하기 어려운 것으로 보입니다. 또한 거미의 종류에 따라서도 차이가 있을 수 있다고 합니다. 예를 들어 유리창이나 벽 모서리에서 발견되는 집게거미는 발견이 쉬우나 천장이나 벽에 불규칙적으로 거미줄을 치는 방랑거미는 발견이 어렵다고 하네요.

    궁금증 해소에 도움이 되셨으면 좋겠네요.