엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.03.12

한강에있는 다리는 총 몇개인가요??

한강에 다리가 상당히 많은것으로알고있습니다.

전부 차량과 지하철도다니는것같은데 한강에 대교(철도포함 다리)는 총 몇개가있나요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    2021년 기준으로 한강 위에는 총 31개의 다리가 있습니다. 그 중 일부 다리는 대중교통을 운영하는 지하철과 버스 노선도 이용할 수 있는 다리도 있습니다.

    한강 위의 대표적인 다리로는 광장교, 뚝섬교, 잠실대교, 올림픽대교, 청담대교, 삼청교, 한강대교, 국회대교, 서천교, 마포대교 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는크낙새75입니다.

    결론부터 말하자면 총 31개입니다. 이 중 서울시 내에 있는 다리는 22개이며, 서울시 외에 있는 다리는 4개, 시와 시를 연결하는 다리는 5개이다. 세부적으로는 총 22개의 다리 중 철도로만 사용하는 다리는 2개(당산철교, 한강철교), 철도와 도로를 모두 사용하는 다리는 4개(동작대교, 동호대교, 잠실철교, 청담대교) 그리고 나머지는 16개 다리는 도로(가양대교, 성산대교, 양화대교, 서강대교, 월드컵대교, 원효대교, 마포대교, 한강대교, 반포대교(잠수교), 한남대교, 성수대교, 영동대교, 잠실대교, 올림픽대교, 천호대교, 광진교) 로만 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    팔당대교부터 일산대교 까지 32개 나고 하네요

    하지만 더 늘어날수도 있어서 그리고 한강 을 어디부터 어디까지 보느나도 튼 리고