내과의료상담
보고싶은황로53
보고싶은황로5323.05.19

정신건강의학과 진료기록이 남나요..?

나이
성별
남성
항정의약품들은 다른병원과의 비슷한약 날짜가겹치면 목록에뜬다고 하는데

1.그럼 날짜를 안겹치게 약을받으면 목록에뜨지않나요??

-> (예를들어a병원 2주치약을 다먹고 b병원에 가면 a병원 약은 다먹었으니 b병원방문시 a병원약목록이 안뜨나요 아님 약은 날짜가 안겹치게 받아도 어쨌든 비슷한 약을 받았으니 b병원에가면 a병원약목록이뜨나요?)

2.병원목록이뜰때 어디서 처방받았는지(병원명)과 약처방 내역 목록이 같이 뜨나요 아님 병원명은 알 수 없지만 약처방 내역 목록만 알 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    DUR시스템과 관계없이, 중복되는 약이 있는 경우 경고창으로 중복되는 약이 있다고 확인됩니다. 중복되는 약 외의 다른 약과 병원명은 알 수 없습니다. 그리고 정신건강의학과 기록 뿐만 아니라 모든 진료기록은 의료기관에서 10년간 보존하도록 법적으로 규정되어 있습니다. 하지만 기록이 있다고 해서 아무나 열람할 수 있는 것은 아닙니다. 일반적인 취업에서 정신과 진료 경력이 문제가 되는 경우는 없습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.