갸름한비단벌레43
갸름한비단벌레4321.03.05

환절기(요즘)에 화재시 어느 소화기를 사용할까요

어느곳에 가봐도 소화기 배치가 되였있는데

ㅡ용도에따라 다른지요

ㅡ또한 유효기간이 있는지요

요 몇칠전 가까운 상가에서 불이나 아무생각없이 그낭 복도에있는 소화기를 들고가서 진압과정에서 작동이 않되 당황했습니다

혹 기름화재시 사용하는 소화기가 따로 있나요

최근에 다른 소화기를 구입했는데ㅡ유효기간이 있는지요

궁금합니다ㅡ좋은 정보 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 화재에 사용하는 소화기에 대하여 문의를 주셨는데요, 우선 소화기의 종류 부터 아셔야 합니다.

    소화기에는 분말용 소화기와 이산화탄소 소화기 등으로 나뉩니다. 분말용 소화기는 일반적으로 사용하는 소화기로 사용을 하고 , 이산화 탄소 소화기는 전자기기등 다른 중요한 곳에 화재가 일어 났을경우에 사용하는 소화기 입니다.

    환절기에 따라 달라지는 것이 아닌

    사용하는 곳에 따라 달리 사용하시면 되겠습니다