영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

50대 남자 관절영양제 성분 봐주세요!

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

아버지가 혈압약을 복용하고 계신데 콘드로이친,글루코사민,msm,초록입홍합,보스웰리아 같은 성분들이 들어간 영양제를 같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사24.03.05

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈압약을 복용하시더라도 콘드로이친 / MSM / 초록잎홍합 / 보스웰리아 복합 영양제를

    복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    위장장애가 있을 수 있으니 되도록 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 나열하시는 성분들은 혈압약 복용여부와는 크게 상관이 없긴합니다. 같이 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    영양제 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 질문주신 것처럼 콘드로이친, 글루코사민, MSM 등은 관절영양제로 복용 가능합니다. 제품에 맞게 드시면 되겠습니다. 복통, 설사와 같은 부작용이 있는 분들이 있으므로 부작용은 없는지 확인하시면서 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    콘드로이친,글루코사민,msm,초록입홍합,보스웰리아

    드셔도 됩니다.

    다만 당뇨가 있을 경우 글루코사민은 빼시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    아버지가 혈압약을 복용하고 계신데 콘드로이친,글루코사민,msm,초록입홍합,보스웰리아 같은 성분들이 들어간 영양제를 같이 복용해도 괜찮을까요?

    ==>해당 관절제품은 혈압약과 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    해당 성분들은 혈압약과 별다른 상호작용이 없으므로 혈압약을 복용중인 경우에도 섭취해도 괜찮습니다.

    다만 MSM의 경우 위장점막을 자극하여 속쓰림을 유발할 수 있으므로 식후에 복용하는 것을 권장합니다.