푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.31

최면술은 실제로 존재 하는 건가요 ??

영화에서 기억 상실이 생기면 최면을 걸어 기억을 찾는걸 본적도 있고

예능에서도 전생을 본다며 최면을 거는 걸 보여준적도 있는데

실제로도 최면술이라고 하는게 존재 하나요 ??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    최면의 원리가 과학적으로 입증된 적은 없습니다.

    현재까지 최면은 그 원인이나 작용 메카니즘에 대해서는 전혀 밝혀진 바가 없고 단순히 그 현상만이 알려져 있을뿐입니다.

    실제로 최면에 걸린 사람이 있으니 최면을 받아들이게 된 것이고, 최면 상태에 빠진 사람의 뇌파를

    측정하여 ‘육체에 이러이러한 반응이 나타나는구나’하고 알게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    최면은 사람을 이완과 집중 상태로 유도하는 기술로, 그 동안 제안에 더 개방적이고 생각, 행동 또는 인식의 변화를 더 잘 받아들입니다. 그것은 사람들이 불안, 공포증 또는 중독과 같은 특정 문제나 상태를 극복하도록 돕기 위해 치료에 자주 사용됩니다.

    특정 조건에 대한 치료법으로서 최면의 효과에 대해 과학자들과 의료 전문가들 사이에 약간의 논쟁이 있습니다. 일부 연구에서는 최면이 금연이나 통증 관리와 같은 특정 상태에 도움이 될 수 있다고 제안하는 반면, 다른 연구에서는 그 효과에 대한 증거가 제한적이거나 전혀 없는 것으로 나타났습니다.

    과거의 삶이나 기억을 밝히기 위해 최면을 사용하는 것과 관련하여 이것은 일반적으로 논쟁의 여지가 있고 입증되지 않은 최면 사용으로 간주됩니다. 일부 사람들은 최면 상태에서 전생 경험이나 기억이 있다고 주장할 수 있지만 이러한 주장의 타당성을 뒷받침할 과학적 증거는 거의 없습니다. 일반적으로 최면 중에 검색된 기억이 다른 수단을 통해 검색된 기억보다 반드시 더 정확하거나 신뢰할 수 있는 것은 아니라고 믿어집니다.

    전반적으로, 최면과 전생에 대한 주장에 주의를 기울여 접근하고 최면을 어떤 상태의 치료로 사용하려는 경우 자격을 갖춘 의료 전문가의 지도를 구하는 것이 중요합니다.