기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.29

회사동료가 바쁜데 자꾸 말을 겁니다. 어떻게 해야할까요?

사무직 직종에서 일하고 있는데요.

바빠서 막 업무 처리 하고 있으면 옆에 직장동료가 이번에 산 간식 맛있다면서 먹어보라면서 등등 사적인 얘를 합니다. 그것 때문에 일처리가 늦어지고 야근하고 집중이 안되고 하는데 무슨 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운여치84입니다.

    냉정하게 싫은 티를 내시기 보다 차분하게 한번 대화를 갖는 시간을 가지는게 좋을거같아요 일과시간에는 서로를 배려해달라고