내과의료상담
T850모델
T850모델23.09.25

신우신염,요로감염 문의드려요 원인과 진료과

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

신우신염과 요로감염 같은건 왜 걸리는건지 궁금하구요,

해당 진료과는 어디인지 문의드려요

현재 입원해 있는데 항생제 처방치료하면 괜찮은가요?ㅜ

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    요로감염은 요도, 전립선 등에 세균이 감염되어 발생하는 질환입니다.

    진료과는 신장내과, 비뇨기과, 감염내과 등에서 진료가 가능하며, 항생제 치료로 호전되는 경우가 많으니 잘 치료받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    신우신염에 대해 궁금하시군요. 보통 내과에서 진료하는데, 요도염이나 방광염과 같은 세균성 감염이 신장까지 전파되어 발생합니다. 항생제 치료가 필요하므로 입원해계신 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.