영악한하운드63
영악한하운드6321.04.03

주식과 적금 무엇이 더 나은가요

요즘엔 주식이랑 코인이 뜨고 있어서 고민입니다 적금보다 주식이 훨씬 나은 것일까요? 아하토큰만 보더라도 지금 10배 가까이 오른 것을 보고 생각에 빠졌습니다 어떤 것이 장기적으로 더 나을지 고민입니다

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식은 주식대로 적금은 적금대로 장단점이 존재합니다.

    그걸 이분법적인 사고로 나누기는 애매합니다.

    내가 목돈을 모아야될때는 원금이 변동되는 주식보다는 적금이 유리하구요.

    내가 장기간 돈을 빌려줄 수 있을땐 성장성이 높으면서 저렴한 기업에 투자하는것이 좋겠죠.

    상황에 맞게 투자를 하시면 됩니다.^^

    도움이 되셨길 바랍니다.