고급스런기린294
고급스런기린29422.08.03

간편하게 실내 습기 제거 방법

안녕하세요,

요즘 처럼 비가 자주 와서 습한 날씨에,

간편하고 효과적으로 실내 습기를 제거 혹은 감소 시킬 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독아해입니다.

    저는 우리 주위에서 흔히 볼수있는 것들로 소개해 드릴께요.

    먼저 향초인데요 향초는 연소하면서 공기중의 수분을 말려주고 냄새입자를 태워 악취를 제거하는 효과가 있다고 하네요.

    또한 숯을 놓아두는것도 좋은 방법인데요 숯에는 작은 구멍이 많아 공기중 습기를 잘 흡수한다고 해요.

    그리고 과자나 김 그리고 옷구매시 들어있는 실리카겔습기제거제를 버리지 않고 모아 신발속에도 넣고 부직포 주머니에 넣어 신발장에 걸어두면 좋아요

    굵은 소금과 커피찌거기를 사용하는방법도 있는데 통에 담고 랩으로 덮은뒤 구멍을 내서 제습이 필요한곳에 두면좋아요.

    그런데 습기제거에 가장 중요한건 뭐니뭐니해도 환기이겠죠. 비가 그치는 틈틈히 환기 하시기를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 실내습기 제거방법

    1. 제습기 사용하기

    - 제습기를 별도로 구입하는 것이 어렵다면 에어컨 제습 기느을 이용하는 것도 효과적 입니다.

    2. 천연제습기로 유명한 습지 제거 식물 키우기

    - 산세베리아, 로즈마리, 선인장, 다육식물

    3. 집안에 신문지를 배치하기

    4. 커피찌꺼기 활용하기

    5. 굵은소금, 솔방울, 숯 활용하기

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    1) 보일러를 가동해서 습기제거

    2) 환기를 통한 습기제거

    3) 에어컨을 가동하여 습기를 제거

    4) 제습기를 이용해 습기제거

    5) 습기제거제를 구입해서 습기제거

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 신문지를 여러장 바닦에 펴서 깔아주세요 선풍기를 여러대면좋구요 강풍으로 마구마구 틀어주세요 습한기운이 많이 좋아질꺼에요 아니면 마지막으로 물먹는하마 제습기를 곳곳에 두면 효과과 좋구 곰팡이도 피지않아요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    제습기가 효과 만점입니다.

    요즘 제습기 틀고 있는데요 뽀송뽀송 너무 좋습니다.

    제습기통에 물이 엄청 나더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    문을 자주 열고 환기를 시켜주시고 비가 오는 날에는

    환기를 시키기 어려우니 건조기를 작동시켜 집안

    습기를 잡아주시면 좋습니다. 또한 습기제거제를 구매하여

    집안 습기많은곳에 비취해두시면 습기 잡는데에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    환기를 시키것나

    제습기 및 에어컨을 틀어주시몁

    습기 제거에 도움이 될것 입니디

    보일러를 틀어줘도 좋네요

    아니면 물먹는 하마나 숮 같은것 좋지우

  • 요새는 잘 안쓰는것 같은데 제습기의 효과를 조금이라도 가져다주는 편백나무 큐브를 방안에 두시는 것도 좋습니다! 그거랑 다이소에서 천원 이천원하는 통모양 제습제 같은것도 같이 사용하시면 좋을 것 같아요~ 제가 예전에 일때문에 고시원에서 한달살때 사용했던 방법입니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    제습기 사용하시는 게 습기 제거에 가장 간편하고 효과적입니다. 제습기가 없을 경우에는 에어컨 제습 기능을 사용하시고 집안에 환풍기를 틀어주시고, 샤워 후에 환풍기를 돌려주시면 좋고 습기 제거에 도움이 되는 숯이나 양초를 켜두시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😊