음악학문
탈퇴한 사용자

오케스트라에서 필수 악기는 무엇인가요?

오케스트라를 구성하기 위해서

필수적인 악기는 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

현악기, 관악기, 타악기 중에서 종류가 너무 많아서요.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    현악기는

    제1바이올린 12~20, 제2바이올린 10~18, 비올라 8~16, 첼로 6~14, 콘트라베이스 4~12, 하프 1~2

    목관악기 플루트 2~4, 오보에 2~4, 클라리넷 2~4, 바순 2~4
    금관악기 호른 2~8, 트럼펫 2~8, 트롬본 3~4, 튜바 1~2

    타악기 팀파니 1~2 (주자 숫자), 그 외 여러 악기 2~4
    건반악기

    일반적인 의미의 관현악단은 최소 50명에서 120명 가량의 기악 연주자들이 합주하는 단체로 정의되고 있습니다.

    따라서 관현악단이라고 하면 최소 50명으로 구성되어야 하는 것으로 보여집니다.

  • Slow but steady
    Slow but steady23.06.23

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 오케스트라를 구성하는 필수 악기에는 현악기는 바이올린, 비올라, 첼로, 더블베이스가 있고, 금관악기에는 호른, 트럼펫, 트럼본, 튜바가 있고, 목관악기에는 플릇, 오보에, 클라리넷과 바순이 있습니다. 이정도는 만족을 시켜야 오케스트라 라고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    현악기로는 바이올린, 비올라, 첼로, 콘트라베이스, 하프가 있습니다.

    목관악기로는 플루트, 오보에, 클라리넷, 바순이 있습니다.

    금관악기는 호른, 트럼펫,트롬본, 튜바가 있습니다.

    타악기는 팀파니 등이 있습니다.

    여기에 피아노가 추가됩니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    --------------------------

    유럽형

    타악기 금관악기

    목관악기

    콘드라바스

    비올라 첼로

    제1바이올린 제2바이올린

    미국형

    금관악기

    타악기

    목관악기

    콘드라바스

    제2바이올린 비올라

    제1바이올린 첼로