말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.28

군견으로 활약하는 개 종에는 어떤것이 있나요?

제가 군생활 할때 군견이 있는것을 많이 봤는데요

이렇게 군견으로 활약하는 개 종에는 어떤것들이 있는것인가요?

군견의 종에는 어떤것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    군견으로 사용되는 견종은 체력, 덩치, 지능 세 가지 요소를 모두 갖추어야 합니다. 저먼 셰퍼드, 벨기에 말리노이즈, 래브라도 리트리버

    3종이 주로 활동합니다. 로트바일러, 도베르만 핀셔, 핏 불 테리어, 코카시안 오브차카, 스프링거 스파니엘, 보더 콜리, 포인터, 자이언트

    슈나우저, 삽살개 등이 군견으로 활약하기도 합니다.