재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.24

한국말고 다른 국가에서도 집회를 많이 하나요?

한국같은 경우 집회천국이라고 해도 과언이 아닐 정도로 여러 단체들이 집회를 남발하고 있는것 같습니다. 다른 나라에서도 한국처럼 이렇게 무수하게 많은 집회를 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    세계 어느 나라나 같습니다. 정부 또는 단체를 대상으로하는 집회가 저희나라만 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    대부분의 나라에서 집회결사의 자유가 있습니다. 여러국가의 노동단체, 시민단체에서 시위가 이루어 지고 있습니다.