김밥입니당
김밥입니당24.02.05

명절에 여행 가려고 하는데 국내 여행 어떻게 가는게 좋을까요?

안녕하세요 이번 설날에 버스나 기차를 이용해 여행을 가려고 하는데 강원도쪽 버스를 이용한다고 하면 몇시간쯤 걸릴까요? 기차표는 따로 예매를 못했는데 당일에 생기지는 않겠죠??

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.강원도 여행가면 기차타고 가세요..길도 미끄럽고 위험합니다. 겨울에는 무조건 기차추천합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    출발지가 어디냐에 따라서 얼마나 걸릴지 다르고, 또 강원도도 워낙 넓어서 어디를 가냐에 따라 천차만별이라서요. 정확히 강원도 어디인지, 출발지는 어딘지를 먼저 정해보심이 좋을 듯 해요. 그리고 기차표 기다리면 한 자리는 나올 텐데 가족 모두 갈 수 있는 만큼 여러 자리가 나오긴 힘들 거예요.