자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.22

하이브리드 차량과 디젤 차량 어떤 게 나을까요?

최근 원격지로 발령남에서 차량을 구입해야 되는데 하이브리드 차량이 굉장히 연비효율이 좋다고 합니다.

그런데 디젤 차량의 경우에도 연비 효율이 나쁘진 않은데 하이브리드 소나타 차량과 디젤 차량의 경우 어떤 것이 나을까요.?

  • 안녕하세요. 고급스런검은꼬리229입니다.장단점이 있습니다 허아브리드는 가격이 비싸고 연비가 좋고 고장시 수리비가 비쌀수 있습니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    경유는 폐차때까지 타실거아니면 나중에 중고가치가 많이떨어질거예요 노후경유차 제재가 갈수도심해져서 환경 오염 미세먼지의 원흉이되고있어서

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    조기 비용이 많이 들어가도 하이브리드 차량으로 구입하시는 게 맞을 것 같습니다.

  • 하이브리드 좋아요소나타 좋고요 연료가 절감이 많이돼요.좀 비산게 흠이지만요도음이돼셔길안녕하세요. 차분한개구리165입니다.