투명한너구리11
투명한너구리1122.09.05

부부간에 사랑한다는말 하나요?

결혼10년차 부부인데 갑자기 궁금한게 생겼습니다.저는 부인 한테 자주 하는데 부인은 거의 안합니다 해달라하면 형식적으로해주고 원래 다 그런가요

  • 안녕하세요.

    저도 결혼한지 10년쯤 되었습니다

    저랑 상황이 비슷한거 같네요 저또한 제가 사랑한다고

    매번 먼저합니다 제 와이프도 먼저 사랑한다고 거의 표현 안합니다 제생각에는 와이프 성격 성향아닐까 싶네요

    애교가 많은쪽이 표현을 잘하지 않을까 싶네요

    또한 글쓴이 님이 더마니 사랑하고 있기도한거 겟죠

    저처럼

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    저도 결혼 14년차인데ㆍ 와이프보다는 제가 애정 표현을 더 많이합니다ㆍ하지만 주의분들을 보면 반대인 경우도 있습니다ㆍ결혼 년차가 지나갈수록 애틋한 마음이 줄어드는것은 맞지만 사람 마다 개인 성격차가 더 큰것 같습니다

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    부부간에 몇년을 살앗던 항시 서로상호간의 표현하는게 중요하다 생각합니다. 일방적인 표현은 어느한쪽에서만 맘이 치우처져 있는것이 아닐까요.

  • 안녕하세요. 기운찬바다꿩199입니다.

    아내에게 사랑한다는 말을 듣고 싶으신가봅니다.

    일반적으로 남자는 인정의 만을 필요로 하고

    여자는 사랑한다. 예쁘다라는 말을 필요로 한다고 해요.(연로하신 분들도 예쁘다 하면 좋아하세요)

    아내에게 사랑한단 말 잘하고 계시는 것 같고

    아내에게도 질문자님의 인정의 언어를 구체적으로 알려주시면 부부 간의 좋은 에너지가 오가겠지요?

    부부는 사랑하지만 표현하지 않거나 정서적 필요를 몰라서 오해가 쌓인다고 해요

    정서적으로 서로의 필요를

    서로가 채워주며 사랑이 깊어지고 신혼처럼 사시길 바랍니다^^