영양제약·영양제
세심한악어255
세심한악어25522.04.02

섭취중인 영양보조제 조합이 괜찮은지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

영앙제를 챙겨먹는 게 안 챙겨먹는 것보다는 낫다고 생각해서 현재 신체적 부담을 느끼는 문제에 관련된 보조제를 챙겨먹고 있습니다. 하지만 영양제간 궁합이 나쁘지는 않은지, 함량이 너무 높지는 않은지 궁금해지더라구요.

아침 식사 직후 콜라겐(1형, 3형 조합), 크랜베리(25000mg), 초록홍합(20000mg), 오메가3 이렇게 4가지를 섭취중입니다. 서로 흡수에 방해가 되는 조합은 아닌지, 함량은 괜찮은지, 이 조합에 한두 개 정도는 더 추가해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    콜라겐(1형, 3형 조합), 크랜베리(25000mg), 초록홍합(20000mg), 오메가3

    관절에 관심이 많으신 분 같습니다.

    다 같이 복용하셔도 무방합니다.

    msm 추가하셔도 되겠네요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    크랜베리 / 초록홍합 같은 건기식들은 영양소로 측정되기 어렵습니다.

    또한 보충하실 영양제들은 영양성분들을 확인할 수 있는것들을 먼저 보충해주시길 권장합니다.

    오메가3 또한 함량과 형태가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 식사 직후 콜라겐(1형, 3형 조합), 크랜베리(25000mg), 초록홍합(20000mg), 오메가3 이렇게 4가지를 섭취중인 경우 서로 상호작용이 있거나 흡수를 방해하지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아침 식사 직후 콜라겐(1형, 3형 조합), 크랜베리(25000mg), 초록홍합(20000mg), 오메가3 이렇게 4가지를 섭취중입니다. 서로 흡수에 방해가 되는 조합은 아닌지,

    - 같이 드셔도 됩니다

    함량은 괜찮은지,

    - 괜찮아요

    이 조합에 한두 개 정도는 더 추가해도 되는지 궁금합니다.

    - 예 추가하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 콜라겐은 공복에 먹어야 흡수율이 높기 때문에 따로 이것만 공복에 드시면 되고 나머지는 식사 후에 권장량 드시면 됩니다.

    2. 3-5가지 영양제 권장량 드시는 것은 크게 문제되지 않습니다. 여기서 비타민류 정도 추가해서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    서로 흡수에 영향을 주는 조합이 아닙니다. 지금 조합에 한두개 추가하셔도 상관없구요. 추가하신다면 아침 식후에 비타민D와 고함량비타민B군을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    초록홍합의 경우 개인적으로 효과가 유의미하게 나타난다고 보지 않습니다. 방광염 때문에 크렌베리를 복용중이시라면 차라리 보장균수 100억 이상의 양질의 프로바이오틱스가 더 효과적일 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    크랜베리나 초록잎홍합같은 경우 최대복용량이 정해져있지 않아서 말씀드리기 애매합니다. 성분들만 보면 상호작용은 없습니다. 공복만 피해드시면 됩니다.