놀이육아
망고마더77
망고마더7723.12.16

아이들에게 직접 체험하고 공연들을 함께 보는 건 아이들에게 어떤 점에서 좋을까요?

내년에 초등학교 입학 하는데 요즘응 쿠킹클레스라던지 짖에서 아이들과 함께 하는 체험등 공연도 함께 보면서 주말엔

즐기고 있습니다 뭘바라고 이러는건 아니지만 이런 체험적 활동은 어떻게 아이들에게 작용할까요?

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 직접 체험과 공연을 함께 보는 것은 아이들은 창의력, 상상력, 문제해결능력을 향상시키며 예술과 문화에 대한 관심과 이해를 높일 수 있습니다. 공연을 관람하면 감정 표현과 공감 능력이 강화되고 감각적 경험을 쌓아 자아개발과 사회성을 발전시킵니다. 종합적인 정서함양에도 매우 좋답니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    지식은 책을 통해 얻을 수도 있지만 여러가지 경험과 체험을 통해 얻는 지식도 있습니다. 따라서 여러 가지 체험의 기회를 제공해주신다면 아이가 책에서는 얻을 수 없는 지식을 얻을 수 있기에 가능한 많은 경험을 할 수 있게 해주세요.

    단, 의미없는 다수의 경험보다는 아이 관심사에 맞는 연계된 활동들을 다양하게 체험할 수 있게 해주시면 아이 기억에 더 오래 남고 다른 관심사로 확장하는 데 도움이 될 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    체험활동의 경험은 아이들에게 많은 도움을 줍니다.

    체험활동은 성취감을 키우는데에 효과적 이며 뇌 혈류량을 증가해 건강과 지능발달에 도움을 주고, 우월감이나 불안감을 낮추는데 좋은 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    체험활동의 경우 책이나 영상속에서만 보고 느끼는 것을 직접체험해

    봄으로써 아이가 자신이 좋아하는 분야가 무엇인지 스스로 정할 수 있게

    해준다고 합니다. 시간이 될때마다 여러가지 체험활동을 권장합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    체험의장점은

    1.아이가만족감을느낌

    2.활동의흥미를느낌

    3.흥미를느끼는것이 다른 긍정적활동과연계될수있음

    4.이는 부모가어떻게 체험을 다른것과연계하고이어나가게하는지가중요함

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    귀로듣는것 눈으로 보는것 말로하는것 직접하는것

    이중의 최고의 교육은 직접하는것입니다

    아이가 이러한 활동을 하게되면 다른 것들을 하는것보다 인지적사고의 틀이나 기억하는것이 향상될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    성장함에 따라 경험은 매우 중요합니다 아이의 성장의 경험은 많은 활동을 할 때 밑거름이 되는데요 아이가 직접 만져 보고 직접 보고 직접 듣는 것들이 추후 아이의 학습에 큰 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 직접 체험하고 공연을 자주 관람하게 되면 아이의 사고나 상상력, 창의력에 많은 도움이 되지 않을까요?

    그리고 뇌에 계속적인 자극을 주기 때문에 두뇌발달이 되겠지요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 체험활동과 다양한 경험은 아이들에게 성취감을 갖게 하고,

    자신감과, 자존감을 높여주는 작용을 할 것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 체험이나 공연 등을 통하여

    시야를 넓히고 안목을 확대할 수 있기에

    장점이 잇는 것입니다.