일송손해사정
일송손해사정23.07.23

유튜브 영상을 파일로 저장하는 방법을 알려주세요?

유튜브의 영상을 파일로 저장하는 방법을 상세히 알려주시기 감사하겠습니다.

더불어, 유튜브에서 영상을 제외하고 음향만을 파일로 저장하는 방법보 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    유튜브 동영상과 오디오를 파일로 받으려면 clipdown 프로그램 활용해보세요

    해당 유튜브 주소만 복사해서 다운 받는건데 간편해서 누구나 쉽게 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    인터넷에서 4k video downloader라는 프로그램을 다운받아 이용하시면 됩니다.

    유튜브 링크를 복사하고, 이 프로그램에서 다운로드를 누르면 창이 뜨는데요

    거기서 동영상을 받을지, 음향만을 받을지 선택 가능합니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. Berni입니다. YouTube 다운로더라는 프로그램이 많이 나와 있습니다 그중 하나를 골라서 프로그램을 설치하시고 유튜브동영상을 다운 받으시면 됩니다.