화학학문
Jake911
Jake91122.07.02

일본 방사능이 물고기들에게 어떤영향을 주나요?

일본에서 방사능물고기가 많이 나온다는 기사가 많이 실리고 있습니다 일본방사능물고기는 왜 위험한지 방사능물고기는 일반뮬고기하고 어떻게 다르고 사람이 취식했을 때 어떤형상이 일어나나요??

  • 일본에서 누출된 방사능 물질을 먹은 플랑크톤을 먹은 작은 물고기를 먹은 큰 물고기를 먹은 우리가 식용으로 사용하는 더 큰 물고기는

    먹이 사슬의 축적 반응에 의해 체내에 높은 수준의 농도를 갖는 방사능 물질을 가지고 있게 됩니다.

    이 물고기를 사람이 먹게 되면 사람 몸에 더 많은 방사능 물질이 축적되게 되고

    이 방사능 물질들은 매우 강력한 방사선을 2만년 이상 계속 방출하게 됩니다.

    이로인하여 지속적으로 사람 몸의 세포를 손상시키기 시작하고

    이 손상에 의해 일부 세포는 암세포로 증식하게 됩니다.

    즉, 암을 유발할 수 있게 된다는것이지요.

    다른 말로 죽을 수 있다는 겁닏.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    방사능이라는 물질은 반감기가 지날때까지 방사성을 유지하고있다는 위험이 있습니다. 즉, 방사능물질을 직접먹은 생물체는 끊임없이 피폭당하고 상위 포식자들도 함께 피폭이진행됩니다.

    보통 해당물고기의 돌연변이가 발생하여

    다음 세대물고기에 기형이 발생하기도합니다

    인간도마찬가지로 기형이 많아집니다.

    감사합니다.

  • 방사능 자체가 인체나 다른 동물들에게 매우 해롭습니다.

    간단히 방사능 피폭이라고 하는데, 인체의 유전자를 변형시킬 수 있기 때문에

    기형아를 출산하거나 암에 걸릴 수 있습니다.