자동차생활
말끔한수염고래94
말끔한수염고래9423.08.22

그랜처ig 가솔린 엔진오일 어떤걸로 사야할까요?

엔지오일을 갈아야하는데 현대는 너무비싸고 인터넷으로 연진오일사서 공임나라 갈껀데 어떤걸 몇개 사야할까요?순정이 좋을까요 합성유가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    일반적인걸로 구매 하시면 될듯 합니다.

    엔진이 조용하고,연료가 적게들고, 오일교화주기 가 길어진다고 선전하는 비싼 오일들 효과가 미비한듯 하더라구요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    그냥 타시는데는 순정 쓰시는게 좋습니다. ig그랜저에 수십만km 테스트한 오일은 순정 오일밖에 없습니다.