화학학문
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.03

에너지원 ATP문의 드립니다..

생명활동에 직접적으로 사용되는 에너지원이 atp라고 하는데 atp의 고에너지 인산 결합이 끊어져서 나오는 에너지가 직접적으로 사용되는 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    ATP는 생물체 내에 잠재적 에너지라고 볼 수 있습니다. 유기물 분해를 통해 ATP를 만들고 에너지 필요시 ATP를 가수분해하여 에너지를 다시 만듭니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^