치과의료상담
진실한매사촌193
진실한매사촌19323.10.18

치과 임플란트 비용(어금니1개입니다)

안녕하세요 치과 다녀오니 오른쪽 어금니

예전에 신경치료한곳이 안쪽에서 썩어서 추가 신경치료는 불가하다고 임플란트 해야된다고 하던데 아직 아픈곳은 없는데 빨리해야되나요?? 늦어지면 안좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과 임플란트는 대략 100~150만원 정도의 비용이 듭니다. 빼야할 치아라면 빼시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아뿌리끝에 염증이 심하면 빨리 해주시는게 좋습니다. 염즈잉 퍼지면 다른치아에도 안좋게 작용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료한 안쪽도썩은 경우 방치시 잇몸에 염증 및치조골에도 영향을 미치기에 발치후에 임플란트 치료를 빠른시일내에 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 당시를 되게 되면 해당 부위로 주변 치아가 이동할 수 있습니다.

    또한 교합력이 다른 치아에 가해지기 때문에 다른 차에 무리가 될 수 있어요.

    치아를 상실 했다면 빠른시일내에 치아를 수복 해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 신경 내부에 염증이 있어 퍼지는 상태라면 치아 뿌리 끝까지 도달하여 잇몸뼈를 염증세포가 녹일 수 있습니다. 사진이 없어 정확히 파악하기는 힘들지만 그런상태라면 치아를 뽑던가, 재신경치료나 치근단절제술을 하던가 어쨌든 처치가 필요하겠습니다

    2. 임플란트의 경우 65세 이상은 건강보험이 적용되어 본인부담 비율 30%입니다. 비급여 임플란트는 치과마다 가격이 조금씩 다르지만 보통 70~150만원 정도로 형성되어 있습니다. 뼈이식이 필요한 정도라면 뼈이식 비용은 별도로 추가됩니다.