기타 고민상담고민상담
유쾌한물수리135
유쾌한물수리13522.11.24

미간을 찌푸리는 버릇이 있어요 수술이 답일까요?

어릴때부터 미간을 찌푸리는 버릇이 있어서

30대 중반인데 벌써 미간에 주름이 생겼어요

이젠 가만히 있어도 인상이 써지는데

주기적으로 보톡스 맞기도 그렇고 ㅠ

내성이 생긴것같아요

검색해보니 미간근육제거 수술이 있던데

해보신분 계신가요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    수술만이 답은 아닐겁니다.

    어디한번 표정을 바꾸는 연습을

    해보심이 어떨까 합니다.

    반대로 펴지게 눈을 크게 뜨고

    밝게 웃는 연습을 한다는것 말이죠.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 이미 주름생긴거는 수술 말고는 답이없습니다

    이미 파진상황이라서 수술밖에없는것같네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    미간을 찌푸리지 않도록 하는 것이 제일 좋은 방법 인데요. 주름 방지 크림을 발라보셨을까요? 약간의 도움이 될지도 모르겠지만 주름방지 크림을 추천해 드립니다. 미간 주름 시술도 주기적으로 필러를 넣어야 하기 때문에 부자연 스러울 수도 있고 몇개월에 한번씩 맞으려면 그 비용도 만만치 않을 것입니다. 잘 생각하시고 판단하세요

  • 안녕하세요.

    지금 문제점을 인식하셨다면 늦지 않았다고 생각합니다

    매일 시간 나실 때마다 거울을 보고 웃는 연습이나 밝은 표정을 지어보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 수술까지는 필요 없고 습관을 고치십시오 미간을 관리하지 않으면 미간 주름이 생기고 미간주름 한 사람이 항상 신경질적으로 보이게 하는 효과가 있습니다