내과의료상담
정윤이당
정윤이당23.11.27

계속해서 아픈데 어떻게 해야할까요?

나이
성별
여성

목요일(23일)-심한 기침을 동반한 고열증상(38도)과 몸살기운

금요일(24일)-가까운 내과를 가서 약을 처방 받은 후 복용, 미열(37.2~32.4), 가래, 코막힘, 재체기를 동반해서 밤부터 잠도 못잠

토,일(25일~26일) 금요일과 똑같은 증상이 있었지만 약을 복용하면 증상이 그나마 나아졌기 때문에 약을 복용

월(27일)-약을 다먹어서 약처방을 새로 받고, 혹시몰라 독감 검사도 진행하였는데 음성. 집에서 자는 도중 갑작스러운 복통 때문에 화장실에 가니, 진짜 말 할수 없을 정도의 심한 복통과 식은땀도 장난아니게 나고 입고있던 옷이 다 젖을 정도의 식은땀이였고 당장이라도 토할것 같은 매쓰꺼움.. 설사 후 복통은 가라앉았지만 속은 여전히 울렁거리고 매쓰꺼워요..

애매한 시간때에 잠을 깬터라 병원에 가지도 못했구요..

왜 이러는걸까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    감기는 바이러스 감염으로 인하여 발생하는 호흡기 및 전신 증상으로 바이러스 감염으로 인하여 이차적으로 세균감염이 발생할수도 있고 장내 정상 세균층이 영향을 받을수도 있습니다. 처방 받은 약을 복용하면서 경과를 보셔도 좋지만 지금처럼 심해졌다면 다시 진료를 보시고 수액 치료를 받는 것도 도움이 되겠습니다.