기타 고민상담고민상담
완벽한매129
완벽한매12923.07.25

스마트폰 보면 요새 배터리가 다 일체형이잖아요? 옛날 분리형이 편했는데 배테리가 일체형이 된건 무슨 이유가 있을까요?

스마트폰 보면 요새 배터리가 다 일체형이잖아요? 옛날 분리형이 편했는데 배테리가 일체형이 된건 무슨 이유가 있을까요?궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    배터리 분리형으로 만드는 거 보다 배터리 일체형으로 만드는 것이 제조원가 절감에 도움되서 그런걸로알아요

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    배터리 일체형이 제조사에게 장점이 많습니다

    디자인을 더 얇게 할 수도 있고 방수처리에 용이합니다

    그리고 제품 판매 주기를 앞당겨서 수익구조가 좋아집니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    일체형 휴대폰으로 시장이 변화가 된 것은 애플 스마트폰에서 부터 변화가 된 것입니다.

    내장형 배터리는 사용자가 직접 교체할 수 없고 수명이 체감한 만큼 줄어든 시점에는 이미 무상 A/S가 끝났으므로 새 폰을 구매하거나 비용을 지불하고 배터리 교체를 받게된다. 따라서 추가적인 수익이 있으므로 제조사에게 큰 이득이 되기 때문입니다.

    그리고 착탈식 배터리는 배터리 외부를 단단한 재질로 한 겹 감싸기 때문에 같은 크기의 일체형 배터리보다 작은 사이즈의 배터리를 탑재하므로 배터리 용량이 적어진다는 단점이 있어 더욱 오래 사용하게 하기 위해서 일체형으로 변화가 되었습니다.

    그 외에도 디자인적인 측면에서도 일체형 휴대폰이 훨씬 깔끔하기 때문에 소비자들이 선호하기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    제가알기로는 휴대폰에 두께를 줄이기위해서가 아닌가 십습니다. 그리고 분리형은 빈공간으로인해 배터리 용량도 많이 찾이하는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한카구246입니다. 애플 아이폰이 일체형 배터리를 채택하고 게다가 아이폰이 인기를 얻으면서 일체형 배터리가 대세가 된 걸로 알고 있어요. 일체형으로 하면서 디자인 적으로 심플해지고 아름다워진 것이 한 몫한 걸로 이해합니다.