아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.22

휴대용무선선풍기는 안전한건가여?

올 여름은 엄청 덥다고 해서 무선 선풍기를 처음으로 사용해보려고 하는데요 그런데 문제는 무선 선풍기는 안전한가요 폭발 위험은 없을까요?

  • 안녕하세요. 공정한파카11입니다.

    무선 및 휴대용선풍기는 간혹 불법 충전지를

    사용으로 폭발하는 불량제품들이 있습니다.

    안전인증kc마크, 전자파 적합 등록번호, 전기용품 안전인증 번호가 있는을 제품을 구매하여 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    단순히 모터가 들어있는 것이 선풍기입니다 아주 낮은 전압의 건전지나 충전지를 사용하고있고요

    폭발 위험같은 것은 존재할리가 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 사용하는 제품이고 장시간 사용에 따른 전자제품 과열은 비슷한것 같습니다. 온도에 예민한 전자제품이 많다보니 적정하게 사용하고 쉬어주는 시간이 필요한 것 같습니다.

    휴대폰으 경우에도 더운 여름에 계속 사용을 하는 경우 온도가 올라가 과부하가 걸리는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한돌꿩119입니다. 일단 안전하다고 생각합니다 폭발이나 이런것도 손에 꼽힐정도고 충전식이든 건전지식이든 생산할때 불량품을 걸러서 새한하기때문에 크게 걱정하지 않으셔도됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    간혹 뉴스에서 폭발에 대한 사고 있습니다.

    사용하실 때 장기간 사용보다는 기기에서 열이 발생할 정도로는 사용을 오래 하지 않으시면 좋습니다.

    또한 광고에 인증마크 있는지도 확인해보시구요.