약 복용약·영양제
깜찍한거위151
깜찍한거위15121.03.29

유산균 어떤제품이 제일 좋을까요?

자주 배가 아프다고 하는데, 학교가서 자꾸 배아프다고 백초시럽을 먹고오는데..

화장실도 자주가는편인데,

어떤 유산균이 좋을까요?

초3 10살 딸입니다.

평소 음식도 잘 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과민성대장증후군의 경우

    가장 좋은 제품은 드시모네4500제품입니다.

    장내환경을 바꾸는데 3개월 정도 걸리기 때문에 3개월이상 먹여보는 것을 추천합니다.

    다만 가격대가 만만치않은 유산균입니다.

    가격대가 부담이 되신다면

    네이처스팜의 장온이라는 유산균을 추천합니다.

    장의 열을 꺼트려 과민성대장증후군에 효과가 좋은 유산균입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 특히나 학생들중에 스트레스가 많은 친구들은 과민성대장인 경우가 많습니다. 그럴때는 유산균이 도움이 될 수 있구요, 아무제품을 선택하기보다는 과민성대장으로 가장 연구결과나 논문이 많은 제품으로 선택하시면 되구요, 특정 광고를 보고 선택하기 보다는 전문가와 상담후에 추천받아 드시기 바랍니다.

    덴마크에서는 유산균은 약사만 팔수 있게 되어있을정도로 유산균은 종류도 다양하고효능도 다양해서 본인과 딱 맞는제품을 찾는게 쉬운일은 아닙니다. 그래서 꾸준히 전문가와 상담해가면서 맞는제품 찾으시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 유산균은 배변활동 등 장건강에 도움이 됩니다.

    -유산균 중 비피도박테리움(비피더스)가 함유되어 있는데 이 성분은 배변활동에 도움을 줍니다. 이 성분이 많이 들어있고, 품질이 좋은 유산균으론 드시모O 등이 있습니다. 아하정책상 제품을 언급드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    유산균으로 문의를 주셨습니다. 유산균의 경우 건강보조기능식품으로 그 효과가 개인차가 있을 수 있습니다.
    아하 규정상 특정 제품을 추천드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.
    한번 드셔보시고 본인이 효과가 있다고 생각이 되시면 꾸준히 드시면서 도움을 받으실 수 있을 것입니다.
    유산균의 경우 공복에 복용하는 것이 흡수율이 좋으나, 공복이기 때문에 속쓰림이 발생할 수 있습니다.
    이러한 경우 무리하게 공복에 드시지 마시고 식후에 드시길 권합니다.
    도움이 되었길 바랍니다.