hee.s
hee.s23.12.25

심야전기 보일러 전기사용(통전)시간??

심야전기 보일러 사용중입니다.

심야전기는 전력사용량이 적은시간(심야)에 보일러에 전기를 투입하여 보일러를 운전(가동) 시키는걸로아는데

심야시간대가 아닌 낮에도 보일러가 돌아 갑니다.

낮에 투입되는 전기와 심야에 투입되는 전기(단가)요금이 다른가요..??

만약 다르다면 해결방법이 있을까요..??

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    심야전기는 전기 사용량이 피크시간을 분산하기 위해 도입한 정책입니다.

    따라서 심야전기 사용시간은 23~09시가지입니다.

    심야전기는 할인율이 적용되어 저렴합니다.

    질문에서 낮에 보일러가 돌아가는 것은 제가 답변 못해드네요.