약 복용약·영양제
모던한셰퍼드19
모던한셰퍼드1923.10.28

열이떨어졌는데 해열제를 계속 먹어도되나요?

나이
성별
여성

처음엔 38.8도정도 열이올랐고 처방받은 감기약 이틀정도 먹었다가 그다음엔 설사를 해서 병원에서 3일치 약을 다시 처방받았는데 거기에 타세놀8시간이알서방정 이라는 약이 있습니다. 열은 어제부터 떨어져서 더이상안나는데 해열제를 계속 복용해도 무관한가요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해열제는 증상완화제이기 때문에 증상이 가라앉았다면 복용을 중단해도 괜찮습니다.

    다만 염증이 아직 남아있는 경우 증상이 재발할 수 있으므로 증상의 완치를 위해 처방 받은 3일 분의 약은 모두 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    열이 떨어졌으면 해열제를 먹지 않아도 돼요.

    타세놀8시간이알서방정은 해열효과도 있고 진통효과도 있어서 몸살, 두통, 근육통 같은 증상에도 쓰여요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    통증이 없다면 중단하셔도 됩니다. 또는 통증이나 열감에 따라서 먹었다 안먹었다 조절하셔도 되고요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    열, 몸살, 두통, 근육통 중 어떠한 증상도 전혀 없다면 타세놀8시간이알서방정을 빼고 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최호진 약사입니다.

    열이 없을때 해열제를 드셔도 체온이 더 떨어지지는 않습니다.

    통증이 있는경우 더 드시고, 열과 통증 모두 없는경우 중단하세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    열이 떨어진 경우에도 통증이 있는 경우에는 복용을 해도 되며, 만약 통증도 없는 경우에는 복용을 중단해도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    열이 떨어져서 더이상 나지 않는다면 타세놀8시간이알서방정은 빼고 드셔도 괜찮습니다

    아직 완전히 회복이 되지 않거나, 컨디션이 좋지 않은 경우 열이 다시 날 가능성도 있기 때문에

    그럴 가능성을 고려해서 처방이 나오는 경우도 있습니다

    계속 드셔도 되고, 필요없으면 빼고 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    혹시 통증 등이 아직 있으시다면 복용하셔도 무방합니다

    해당 성분은 해열 작용 뿐만 아니라 진통효과도 있으므로 열이 나지않더라도 통증이 있다면 복용하시면 도움이 될수있습니다

    감사합니다