청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 바닥창소 어떻게 해야 깨끗해질까요?

화장실 바닥 줄눈에 때끼는거 어떻게해야 깨끗하게 지워질까요? 매번 청소하는데도 자꾸 더러워지네요. 다시 실리콘으로 줄눈 해야하나요?

  • 갸름한원숭이116
    갸름한원숭이11622.09.08

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    줄눈에 때가 끼는 이유는 물기가 증발하면서 생겼을 가능성이 큽니다.

    너무 오래되어 청소가 쉽지 않다면 다시 실리콘하는 것을 추천드리고 물기를 주기적으로 말려야합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화장실 실리콘 부분이 너무 더럽다면 락스로 한 번 씻겨주시고 그 위에 다시 실리콘을 칠하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저같은경우 줄눈사이사이 치약을바르고 칫솔로 닦습니다.

    치약으로라도 줄눈때는 쉽게 제거가능하며 간단히 청소가능합니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화장실 줄눈 청소하시려면 줄눈클리너를 따로 팔아요~ 젤타입으로된것인데요~ 이걸 사셔서 줄눈사이에 뿌려주시기만 하면되서 편리하고 좋으니 사용해보세요~ 클리너를 짜주신다음 30분정도 두셨다가 닦아주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 튜울립소나무7501입니다. 락스에 베이킹소다를 멓어서 걸죽하게 반죽처럼 만들어서 줄눈사이사이에 발라두세요. 그리고 30분~ 수시간 방치후 물로만 씻어내도 깨끗해지더라구요. 덕지덕지 발라놓고 시간을 오래둘수록 더 잘 지워지더라구요