운좋은뱀눈새210
운좋은뱀눈새21024.04.26

죄외선 차단 가장 좋은 방법은?

안녕하세요 피부에 관심 많는 20대 입니다

선크림은 사계절에 발라도 젛잖아요 흐린날에도 필수고 건물 안에 있어도 형광등도 자외선 노출에 되서 선크림이

필순데요!! 집에서는 어떻게 하면 되나요?

집에 오면 바로세수 하는데요

집에서도불키면 자외선에 노출되진 않는지!

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    집에서는 피부보호를 위해서는 썬크림을 지우는게 좋습니다.

    썬크림을 바르는것만큼 깨끗하게 지워야 피부가 상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 태양으로부터 오는 자외선만 막으면

    어느 정도는 괜찮은 것 같습니다.

    다만, 방의 책상이 유리를 정면으로 하고 있다면

    그 부분만 신경쓰지면 될 것같습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    집에서도 완벽하게 자외선으로부터 차단되었다고 볼순 없겠지만 영향은 미미합니다. 정말 완벽하려면 집에서도 선크림을 발라야할텐데 피부에 그리 좋진 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    집안에 전등에서 나오는 불빛 때문에 피부에 문제가 되지는 않아요^^;;

    세안 후에 에센스랑 수분크림을 충분히 발라서 촉촉함을 유지시켜 주면 됩니다~