용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.01.22

빙판길에 운전시 조심해야할게 뭐가 있을까요?

요즘 도로에 빙판길이 많은데 운전하기 조심스러워요. 겨울철에 빙판길에서 운전할 때 조심해야할게 어떤게 있을까요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    빙판길은 차가 미끄러지고 제동이 되지않아 의도치않게 사고가 날수 있습니다. 차량의 타이어를 겨울용으로 바꾸고 서행운행을 하며 전방주시를 더욱 자세히 살펴야하겠습니다. 또한 상대방이 미끄러지는것을 염두하여 안전거리 유지 및 방어운전을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 조신한뱀눈새179입니다. 빙판 사고는 차량 이탈사고가 많이 납니다 일단 저속운전 하시고 내리막길에는 무조건 주의해야합니다

  • 안녕하세요. 얌전한도마뱀79입니다.

    운전시 빙판길에서 조심해야 될 것은 당연히 차량이탈사고입니다. 항상저속운전하고 조심하십시요.