진기한수염고래43
진기한수염고래4322.09.01

가정집 LED전구 잘 고장나는이유

반영구적인 LED전구 조명 교체후 일반전등보다 자주 고장이 나는거 같습니다 대부분 컨버터 문제 제조사 문제일까요 아니면 집에 문제가 잇는걸까요 요즘 스트레스입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    알반전등보다 led전구가 수명은 길다고 보면 됩니다.

    그런데 문제는 자주 스위치를 on/off 한다면 사정은 달라집니다.

    이럴경우는 컨버터쪽에 이상이 생겨 수명이 짧아질수도 있습니다. ㅎ